В Мурманске задержана и оштрафована представитель саамского парламента Норвегии

Мурманск, 20 сентября 2013, 10:42 — REGNUM  Вечером 19 сентября в Мурманске задержана и оштрафована член саамского парламента Норвегии Айли Кескитало.

В УФМС России по Мурманской области подтвердили, что вчера вечером была задержана. Как сообщил источник в отделе миграционного контроля, у гражданки соседнего королевства виза не соответствовала цели посещения России. "У Айли Кескитало была оформлена туристическая виза, в то время, как она принимала участие в официальном мероприятии - заседании Комитета парламентариев арктического региона. Как минимум, у неё должна была быть деловая виза", - рассказали В УФМС России по Мурманской области. Также известно, что Айли Кескитало была оштрафована на минимальную сумму - 2 000 рублей. По закону, член саамского парламента Норвегии может пребывать в России до окончания срока действия визы. В миграционном контроле также уточняют, что Кескитало неоднократно посещала Россию, но в такую ситуацию попала впервые.

Инцидент с членом саамского парламента Норвегии вызвал реакцию в дипмиссии королевства в Мурманске. Генконсул Уле Андреас Линдеман призывает норвежских туроператоров работать внимательней во избежание повторения подобных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail