В Красноярском крае задержан телефонный террорист-рецидивист

Красноярск, 20 сентября 2013, 10:40 — REGNUM  В Ачинске полицейские задержали 21-летнего молодого человека, который грозился взорвать жилой дом. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю, телефонный террорист ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Полицейским позвонил мужчина и сообщил, что он заминировал двухэтажный дом на ул. Профсоюзов. Личность террориста установили. Им оказался 21-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Молодой человек заперся в квартире и при приближении сотрудников полиции грозился взорвать дом. Когда оперативники зашли в помещение, выяснилось, что лжетеррорист был сильно пьян. Специалисты, осмотрев квартиру, взрывных устройств не обнаружили.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. Осенью прошлого года он позвонил в полицию и угрожал взорвать этот же дом. В июле 2013 года суд приговорил молодого человека к одному году лишения свободы условно. На этот раз мужчине грозит реальное лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.