Представитель Архангельского отделения Всемирного фонда природы: Малонарушенные леса региона находятся под угрозой лесопользователей

Архангельск, 20 сентября 2013, 10:34 — REGNUM  В Архангельской области малонарушенные леса составляют одну треть от всего лесного фонда региона. Это участки дикой природы, которые находятся под угрозой. Главный их враг - это лесопользователи. Так считает член Архангельского отделения Всемирного фонда природы Денис Добрынин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем докладе на конференции по охране окружающей среды в Архангельской области, он отметил, что в регионе большая часть лесов находится в аренде у лесозаготовителей, которые не намерены сохранять малонарушенные леса. "Стоит сказать, что мы прилагаем массу усилий и проводим большую работу, чтобы сохранить малонарушенные леса, включая их в списки особо охраняемых территорий. На данный момент создано 24 таких территории. Зачастую лесозаготовители при своем производстве не задумываются о том, что они заготавливают. Ведь заготавливая древесину, они должны своими силами восполнять причиненный ущерб. Кроме этого, у лесозаготовительных компаний не достаточно хороший менеджмент при организации работы, многие из них закрылись и стали банкротами. В такой ситуации никто не будет думать о сохранении лесов", - сказал Добрынин. В целом в Архангельской области 113 особо охраняемых природных территорий, общая площадь которых 4 млн. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.