Более 95% учащихся Ульяновской области обеспечены школьной формой

Ульяновск, 20 сентября 2013, 10:32 — REGNUM  Более 100 тысяч учеников уже перешли на формат единой школьной одежды, что составляет более 95% от числа всех учащихся общеобразовательных учреждений, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что нет единого стандарта для всех, как было в прошлом; сейчас у каждой школы, а иногда и класса своя форма одежды. А чаще всего даже покупать одинаковые костюмы не обязательно. Требования ограничиваются рекомендациями, которые утверждены нормативным актом внутри общеобразовательной организации: черный или коричневый пиджак, темные брюки, светлая рубашка и так далее, - отметила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. - Соответственно, каждая школа, каждый класс имеет свободу в выборе поставщика и определении цены на комплект школьной одежды. Это исключает большинство моментов коррупционного характера".

Напомним, что с 1 июля 2014 года все учащиеся должны в соответствии с требованиями закона и локальными актами образовательных учреждений посещать их в школьной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.