Председателя одного из ТСЖ Мурманска обвиняют в мошенничестве и растрате

Мурманск, 20 сентября 2013, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ТСЖ "Полярные Зори 58" Сергея Кукурузы. Он обвиняется в совершении хищения денежных средств, предназначенных на оплату коммунальных услуг (ч.3 ст. 160 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, как председатель правления, имел в единоличном пользовании корпоративную международную банковскую карту, на которой находились деньги ТСЖ "Полярные зори 58", предназначенные для оплаты коммунальных услуг.

В период с 2011 по 2012 г.г. Кукуруза неоднократно оплачивал с данной банковской карты свои личные приобретения, а также снимал наличные денежные средства через банкоматы. Всего им было растрачено почти 150 тыс.рублей, принадлежащих ТСЖ.

Кроме этого, обвиняемый, используя свое должностное положение, под предлогом сбора денежных средств на оплату государственной пошлины за рассмотрение гражданского дела в арбитражном суде по иску ТСЖ "Полярные Зори-58" к муниципальному образованию г. Мурманск, похитил денежные средства собственников.

В ходе следствия Сергей Кукуруза полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail