Глава Саратова Грищенко и депутат областной думы Старенко сравняли счет в "мусорном" поединке

Саратов, 20 сентября 2013, 10:31 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко и депутат региональной думы Альберт Старенко временно сравняли личный счет в "мусорном" поединке - 1:1. Парламентарий, защищая свой рыночный бизнес, пролоббировал поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Но узаконенные изменения, как доказала 19 сентября областная дума, можно "переиграть", если градоначальник - Олег Грищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 22 августа власти Саратова заявили о том, что депутат-бизнесмен от "Единой России" Альберт Старенко лишил их права бороться с мусором и бытовыми отходами на городских улицах, инициировав поправки в областной закон. В пылу негодования они обвинили его в том, что он думает только о собственной выгоде. Отметим также, что противостояние двух влиятельных единороссов получило публичную огласку. Альберта Старенко называют "кошельком" партии и близким другом Ленинской прокуратуры, его главный аргумент - защитить малый и средний бизнес от штрафов. Олег Грищенко - лидер партии, имеющий поддержку в Москве, позиционирует себя ярым борцом с мусором и блюстителем интересов граждан.

Председатель комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы Дмитрий Кудинов оценивая законодательную победу своего лидера, обратил внимание на партийных соратников, "рьяно продавливающих свои небескорыстные интересы". Вот, как он прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Решение депутатов Саратовской областной думы, которым муниципалитету частично возвращены полномочия по применению штрафных санкций к нарушителям Правил благоустройства, еще раз доказывает скоропалительность и недальновидность действий региональной прокуратуры и отдельных депутатов областного парламента, рьяно продавливающих свои небескорыстные интересы и настаивавших на лишении города прав наказывать нарушителей порядка и чистоты".

По его словам, областные депутаты пошли навстречу только после того, как появилось решение пленума Верховного Суда РФ, поставившее точку в аналогичном споре в Санкт-Петербурге и признавшее право муниципалитетов штрафовать нарушителей норм и правил благоустройства. "Говорят, что сегодняшнее решение это - "консенсус". Консенсус с кем, с мусором?" - возмутился он. По сложившейся партийной традиции с комментариями выступили и другие господа из группы поддержки Олега Грищенко. Акцент был сделан на том, что без рычагов воздействия бороться с мусором невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.