Утверждена стоимость общественного транспорта в Риге после перехода на евро (Латвия)

Рига, 20 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  С 1 января 2014 года, когда в Латвии состоится переход на евро, цена поездки в общественном транспорте будет составлять 70 евроцентов, а билет, который покупается у водителя транспортного средства - один евро. Такое предложение предприятия Rīgas satiksme ("Рижское сообщение") утвердила Комиссия по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок Рижской думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Цена билета на одну поездку при конвертации по установленному Банком Латвии курсу должна была бы составить 71,1 евроцент, поэтому цена округляется в сторону снижения. Председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник указал, что, в первую очередь, это делается для удобства для рижан и гостей города.

"Осуществляя переход на евро, самоуправление и предприятие Rīgas satiksme нашли возможность снизить цены в общественном транспорте. В этот период, когда общие темпы подъема государства, не ощущают большинство жителей, было бы не правильно округлять цены в общественном транспорте в сторону повышения", - отметил председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.