Глава муниципалитета Мурманской области признан виновным в хищении средств бюджета

Мурманск, 20 сентября 2013, 10:25 — REGNUM  Кольским районным судом Мурманской области оглашен приговор в отношении главы администрации городского поселения Молочный Евгения Шпилевого. Он признан виновным в совершении шести фактов хищений чужого имущества вверенного виновному, совершенных лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что осужденный, воспользовавшись своим служебным положением, не желая оплачивать наложенные на него административные штрафы на сумму свыше 50 тыс. рублей из собственных средств, оплатил их из средств местного бюджета городского поселения Молочный.

В суде Шпилевой вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, дал показания противоположные показаниям, полученным в ходе предварительного следствия. Вместе с тем, обстоятельства совершения им инкриминируемых преступлений в полном объеме нашли свое подтверждение в ходе судебного рассмотрения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры и приговорил Шпилевого к штрафу в размере 300 000 тыс. рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2,6 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.