На реализацию программы по защите от ЧС требуется более 2,5 млрд руб. (Красноярский край)

Красноярск, 20 сентября 2013, 10:09 — REGNUM  Депутаты обсудили проект постановления регионального правительства "Об утверждении государственной программы "Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Красноярского края на 2014-2016 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в Заксобрании края.

Замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Геннадий Антоненко рассказал, что программа подготовлена в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ и переходом региона на программный бюджет. Всего на реализацию программы из краевого бюджета требуется более 2 млрд 600 млн рублей. В том числе в 2014 году - около 865 млн рублей, в 2015 - 870 млн. В 2016 году также потребуется 870 млн.

Цель программы - создание эффективной системы защиты населения и территорий края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. "В случае возникновения ЧП риски и последствия должны быть снижены или вообще сведены к минимуму. Оповещение населения должно осуществляться с помощью информационных и телекоммуникационных технологий", - объяснили в Заксобрании края.

Программа разделена на две подпрограммы. Первая называется "Предупреждение, спасение, помощь населению края в чрезвычайных ситуациях на 2014-2016 годы". На эту подпрограмму запланировано более 2 млрд 280 млн рублей. Средства должны направляться на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, профилактику пожаров. Кроме того, финансы должны идти на обеспечение жизнедеятельности краевых государственных казенных учреждений, таких как "Спасатель", "Противопожарная охрана", "Учебно-методический центр по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности".

Вторая подпрограмма - "Использование информационно-коммуникационных технологий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на 2014-2016 годы". На эти цели запланировано 325 млн рублей. Средства должны быть направлены на создание и развитие комплексной автоматизированной системы "Безопасный город" и разработку проектной документации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

После ряда уточняющих вопросов парламентарии решили принять госпрограмму к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.