В 47 муниципалитетах Пермского края начался отопительный сехон

Пермь, 20 сентября 2013, 09:50 — REGNUM  По состоянию на 19 сентября отопительный сезон начался в 47 муниципальных районах Прикамья, кроме Кизеловского района. В первую очередь теплом обеспечиваются социальные учреждения, затем многоквартирные дома.

Пока ни в одном населенном пункте Пермского края не наступил температурный режим по началу отопительного периода в жилых домах (температура в течение 5 суток должна быть +8 градусов), но большинство муниципалитетов начали отопительный сезон, чтобы к холодам все соцобъекты и жилой фонд были с отоплением.

Однако в некоторых населенных пунктах Нытвенского, Оханского, Пермского, Усольского, Чайковского, Чердынского, Чусовского, Кизеловского районов запуск тепла пока не начался. Основные проблемы - смена операторов котельных и задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Не исключено, что в нескольких муниципалитетах вопросы обеспечения теплом будут решаться совместно с прокуратурой.

ИГЖН Пермского края осуществляет контроль за началом отопительного сезона. По итогам регулировки подачи тепла в начале октября для жителей региона будет организована горячая линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.