Липецкие депутаты отправили на доработку закон о капремонте домов

Липецк, 20 сентября 2013, 09:40 — REGNUM  Депутаты Липецкого областного совета большинством голосов отклонили законопроект "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Решение на заседании было принято 19 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

По решению депутатов, документ отправлен на доработку. Откорректированный законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании облсовета.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ на всех собственников помещений в многоквартирном доме возложена обязанность по уплате ежемесячных взносов на формирование фонда капитального ремонта. Собственники помещений вправе выбрать один из способов формирования фонда: специальный счет или счет оператора.

В Липецкой области до 1 ноября должны подготовить программу капитального ремонта. В нее войдут все многоквартирные дома, расположенные на территории региона, за исключением домов, признанных аварийными. Для каждого дома будет установлена конкретная дата проведения капитального ремонта в зависимости от его состояния. Программа будет опубликована в СМИ и на официальном сайте областного управления ЖКХ.

Для проведения работы по капитальному ремонту будет учрежден региональный оператор, который будет аккумулировать средства собственников жилья. На создание и работу оператора в этом году из областного бюджета выделят средства в размере 12,6 млн рублей. В 2014 году предусмотрено 38,5 млн рублей. Размер взносов будет устанавливаться в зависимости от состояния дома и его инженерной инфраструктуры. Поэтому сумма будет варьироваться от 4,8 до 6,2 рублей за 1 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.