В Удмуртии возбуждено дело в отношении депутата, задержанного с мешками конопли

Ижевск, 20 сентября 2013, 09:41 — REGNUM  В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего депутата городской думы Можги и его подельника, которые были задержаны мешками конопли. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, дело возбуждено по статье "Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств".

По версии следствия, 7 сентября 2013 года подозреваемые осуществили сбор конопли, которое поместили в салон личного автомобиля и перевезли для дальнейшего хранения в один из гаражных кооперативов города Можга. После чего они были задержаны сотрудниками Управления ФСКН РФ по Удмуртской Республике. При задержании у подозреваемых обнаружено более 4 килограммов конопли, а также наркотическое вещество марихуана.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что задержание проводилось в одном из гаражных кооперативов города Можги. Депутат и еще один мужчина подъехали туда на внедорожнике. Второму задержанному принадлежал расположенный здесь гараж, внутрь которого он занес привезенный на машине красный полиэтиленовый мешок с наркосодержащими растениями.

Второй мешок с коноплей мужчины оставили в автомобиле и собрались уезжать. В этот момент было проведено задержание. В пакете, который хозяин гаража забрал себе, содержалось 2 килограмма 328 граммов конопли, в мешке, оставшемся в депутатской машине - 1 килограмм 927 грамма. Растения в мешках были связаны в пучки - их явно готовили для дальнейшей сушки. Также, при обследовании гаража было обнаружено и изъято 9 граммов марихуаны, а при личном досмотре его владельца нашли еще 0,9 грамма готового к употреблению наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.