Мошенник из мордовской колонии "заработал" на китайских фонариках 70 тыс. рублей

Саранск, 20 сентября 2013, 09:32 — REGNUM  Сотрудники отдела "К" МВД по Республике Мордовия задержали 42-летнего мужчину, который подозревается в 22 эпизодах мошенничества. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Мордовии, находясь в одной из мордовских исправительных колоний, злоумышленник звонил гражданам, занимающимся продажей китайских фонариков, и делал заказ на доставку товара. Когда курьер уже был в пути, мужчина вновь перезванивал и просил положить на счет мобильного телефона две либо три тысячи рублей. Деньги он обещал отдать при встрече.

От преступных действий пострадали жители практически всей России: от Хабаровска до Калининграда, в том числе и один уроженец Саранска. У предпринимателя злоумышленник заказал несколько сотен небесных фонариков якобы на день рождения дочери. Потерпевший при этом не стал обращаться в полицию. Сотрудники отдела "К" установили этот факт во время оперативных мероприятий.

Сумма причиненного ущерба составила более 70 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail