Новым председателем думы Волжского избран Дмитрий Ястребов (Волгоградская область)

Волгоград, 20 сентября 2013, 09:17 — REGNUM  В Волжском накануне состоялось первое заседание городской думы нового созыва, на котором депутаты избрали председателя, двух первых заместителей и заместителя председателя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа города 20 сентября, в начале заседания председатель территориальной избирательной комиссии Волжского Алексей Бараков вручил вновь избранным депутатам мандаты. А глава Волжского Игорь Воронин пожелал им успехов на новом для многих поприще и выразил надежду на совместную плодотворную работу на благо города.

После окончания торжественной части депутаты приступили к избранию председателя и заместителей председателя думы. По соглашению между партиями, представители которых вошли в состав представительного органа власти, выборы прошли в форме пакетного голосования - в один бюллетень были внесены фамилии всех кандидатов на руководящие должности. На должность председателя была предложена кандидатура Дмитрия Ястребова ("Единая Россия"), на должности первых заместителей: от "Единой России" - Татьяны Бухтиной, от КПРФ - Виталия Кокшилова. А на должность заместителя председателя - Алексея Литвинцева, представляющего ЛДПР.

Для проведения процедуры тайного голосования избрана счетная комиссия, в которую вошли единороссы Наталья Жидких и Виталий Коноваленко и коммунист Антон Гузев. По результатам тайного голосования парламентариев председатель, первые заметители и заместитель председателя были избраны единогласно.

Напомним, новый состав думы был избран в единый день голосования 8 сентября. Во вновь избранном составе гордумы представлены практически все профессиональные сообщества. Больше всего - представителей малого и среднего бизнеса - девять человек. Чуть меньше - шестеро - руководителей образовательных учреждений. Кроме того, в новом созыве депутатские мандаты получили пятеро директоров и специалистов муниципальных предприятий и учреждений, а также два человека из руководящего состава крупных промышленных предприятий.

Стоит отметить, что, как и в прошлом созыве, среди депутатов есть один врач. Но, есть и одно существенное отличие - в обновленный состав думы вошли двое пенсионеров - Александр Солнечников от "Единой России" и Владимир Родионов от КПРФ. Еще один депутат - Александр Анохин, прошедший по спискам ЛДПР, представляет общественную организацию - Волгоградскую областную "Федерацию каратэ Киокушинкай".

Кроме того, в новый созыв избраны восемь депутатов предыдущего созыва: четверо - от "Единой России" и четверо - от КПРФ. Депутатская группа от партии ЛДПР обновилась полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail