В Алтайском крае начали готовить новогодние подарки для детей

Барнаул, 20 сентября 2013, 08:51 — REGNUM  В целях реализации мероприятия "Проведение детских новогодних мероприятий", Главным Управлением образования и молодежной политики Алтайского края создана рабочая группа по обеспечению учащихся края новогодними подарками. В состав рабочей группы входят специалисты органов управления образования, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, представители совета родительской общественности.

Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, на первом заседании рабочей группы уже обсуждены технические условия, предъявляемые к изготовлению новогодних подарков для школьников, разработанные для предприятий и организаций, желающих принять участие в тендере на формирование новогодних подарков, с целью соответствия подарков требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, эстетическим нормам, а также цене.

В перечень условий включены требования к продукции и упаковке, регламентированные техническими регламентами Таможенного союза: "О безопасности пищевой продукции"(ТР ТС 021/2011), "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Предусмотрена недопустимость включения в состав кондитерских изделий сои, соевых продуктов и компонентов, полученных с применением генно-инженерно модифицированных организмов. Учтен и расширен ассортимент новогоднего подарка, кроме шоколадных конфет, в перечень включены: суфле, шоколадный десерт, печенье, шоколадный батончик.

По итогам заседания Главным Управлением образования и молодежной политики Алтайского края направлен пакет документов в КГБОУ "Центр государственного заказа в сфере образования Алтайского края" для подготовки заявки на проведение аукциона по определению фирмы-изготовителя новогодних подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail