В Минфине Свердловской области завершили обсуждение муниципальных бюджетов

Екатеринбург, 20 сентября 2013, 08:40 — REGNUM  В Министерстве финансов Свердловской области завершили работу согласительные комиссии, в которых приняли участие финансисты региона, депутаты Законодательного Собрания региона и представители муниципалитетов. Цель этой совместной работы - рассмотреть все разногласия, максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года. Впереди у областных финансистов - подведение предварительных итогов и балансировка бюджета, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

За две недели работы согласительных комиссий рассмотрены самые насущные вопросы 64 территорий Свердловской области. Они касались проблем благоустройства, содержания дополнительно введенных мест в детских садах и школах, погашения задолженности по ТЭР, мероприятий пожарной безопасности, возможности проектирования и строительства новых объектов и многого другого.

Отметим, что внедрение программно-целевых методов управления в бюджетный процесс подразумевает повышение эффективности бюджетных средств. Для чего в регионе уже третий год подряд осуществляется мониторинг качества управления бюджетным процессом в муниципалитетах. При этом, особое внимание уделяется показателям, характеризующим процесс перехода к "программному" бюджету - доле расходов, запланированных в рамках программ, доле муниципальных учреждений, для которых устанавливается муниципальное задание, доле муниципальных услуг, для которых установлены показатели, характеризующие качество муниципальной услуги.

При прогнозировании местных бюджетов на 2014 год, как и на 2013 год, планируется поощрить тех, кто управляет лучше, осуществляя, в том числе, переход к программному бюджету, предусмотрев повышающий коэффициент к расходам.

Напомним, что на первом, установочном заседании согласительной комиссии министр финансов региона Галина Кулаченко подчеркнула: "Формирование бюджета должно быть взвешенным. Сегодняшняя установка правительства региона - осторожно подходить к расходным обязательствам, поэтому просим основываться в своих предложениях на принципах эффективности и экономии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.