В столице Алтайского края на ремонт Старого моста потратят 300 млн рублей

Барнаул, 20 сентября 2013, 08:36 — REGNUM  Старый мост в столице Алтайского края для легковых автомобилей откроют уже зимой, правда, только на несколько месяцев. А летом мост будут капитально ремонтировать. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной партии "Единая Россия".

Юлия Пономарёва каждый день ездит из Новоалтайска в Барнаул и обратно. С середины мая, когда закрыли Старый мост, её путь до работы стал дольше. На Новом мосту увеличился транспортный поток, появились пробки, сообщает официальный сайт телеканала "Катунь 24". "Раньше я могла выбирать, по какому пути ехать. А сейчас, получается, выбора нет", - говорит Юлия Пономарева.

Первые автомобили по этому мосту проехали в конце 50-х. А 17 мая этого года там обрушилась часть несущей плиты. Через несколько дней движение закрыли. "Просто так проводить ремонт такого рода сооружений недопустимо. Необходимо тщательное обследование, очень чёткая оценка специалистов", - отметил Губернатор Александр Карлин.

По оценкам специалистов, на это потребуется 300 миллионов рублей. Только на разработку проекта реконструкции уйдёт не менее года. "До конца года будет выполнен ряд первоочередных работ, которые позволят запустить в эксплуатацию мост для проезда легкового транспорта", - сообщил председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.