Власти Камчатки опровергли заявления о незаконности назначения сити-менеджера региональной столицы

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2013, 04:41 — REGNUM  Абсолютно законным назвал назначение сити-менеджером Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева и заключение с ним рабочего контракта министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. В ряде местных СМИ накануне появилась информация о том, что Алексей Алексеев не мог быть назначен сити-менеджером на 2 года, так как срок полномочий представительного органа (в данном случае городской думы) истекал через месяц после принятия данного решения. "Действительно, в законе указано, что глава администрации назначается на период полномочий представительного органа. Но тут имеется в виду, что он назначается на срок, не меньший, чем срок полномочий представительного органа, то есть на срок от 2 до 5 лет, вне зависимости от того, сколько еще будет работать гордума", - сказал министр.

Сергей Лебедев добавил, что этой же позиции придерживается и прокуратура Петропавловска-Камчатского. "Такая же ситуация уже возникала при назначении сити-менеджером Сергея Кондрашина, поэтому мне представляется странным, что известные юристы обратили внимание на эту ситуацию только при Алексееве. Еще в мае 2011 года прокуратура в письме четко обозначила, что срок полномочий городской думы определен в 5 лет и именно на этот период можно заключать контракт с главой администрации, вне зависимости от того, сколько еще осталось работать представительному органу", - подчеркнул министр.

Алексей Алексеев был назначен главой администрации Петропавловска-Камчатского 12 сентября прошлого года. По некоторым данным, на эту должность его "сватал" губернатор Владимир Илюхин, в правительстве которого Алексеев до назначения в город работал министром ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.