На дальнем Востоке после наводнения возбуждено два уголовных дела

Якутск, 20 сентября 2013, 02:17 — REGNUM  Два уголовных дела о халатности чиновников во время паводков на Дальнем Востоке возбуждено следственным управлением следственного комитета РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт следственного управления РФ, дела возбуждены в Амурской и Еврейской областях.

В частности, отмечается в сообщении СКР, уголовное дело возбуждено по факту разрушения под воздействием паводка 10 августа 2013 года гидротехнического сооружения - дамбы Шимановского водохранилища, расположенной на северной окраине города Шимановска Амурской области и предназначенной для предотвращения негативного воздействия вод бассейна реки Большая Пера во время паводков. "В результате халатного отношения должностных лиц под воздействием паводка дамба Шимановского водохранилища была разрушена, и вся вода, находящаяся в водохранилище, обрушилась на город Шимановск: под ее воздействие попало 69 домов, в которых проживали 328 человек, имущество жителей данных домов было полностью или частично уничтожено. Общая стоимость уничтоженного и частично поврежденного имущества составила около 27 млн. рублей", - говорится в сообщении. Второе дело возбуждено в Еврейской области. Здесь в результате прорыва дамбы "Октябрьская" нанесен ущерб в размере 1,5 млн. рублей. В настоящее время оба дела находятся на рассмотрении прокуратур, ведется поиск виновных.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по последним данным, на Дальнем Востоке от паводка пострадало 135 тысяч человек. Общий ущерб от паводка в регионе может превысить 30 млрд руб. Больше всего от наводнения пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.