Только за лето в Челябинской области оштрафовали 5 тыс. водителей

Челябинск, 19 сентября 2013, 21:21 — REGNUM  В Челябинской области начали борьбу с любителями ночных уличных гонок. Как сообщил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Курышев, толчком к началу жестких действий в отношении этой категории водителей послужило резонансное ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна.

"Тогда, вследствие значительного превышения скорости, водители автомобилей "Лексус" и "Тайота" совершили столкновения с другими транспортными средствами, а "Лексус", выехав на пешеходную часть улицы, насмерть сбил молодую маму и ее 3-летнюю дочь. Для пресечения подобных скоростных заездов по улицам городов области органами внутренних дел реализуется комплекс мер, в том числе и оперативного характера. Так в городах региона производится учет лиц, участвующих в гонках. В местах возможного проведения гонок выставлены дополнительные наряды ДПС. Только в летний период за нарушение требований эксплуатации транспортных средств с нестандартными глушителями и ненормативной тонировкой, к административной ответственности привлечены более 5 тысяч водителей", - отметил начальник областного управления ГИБДД.

Также Сергей Курышев рассказал, что борьба со стритрейсерами ведется в рамках утвержденного губернатором Михаил Юревич комплексного плана мероприятий по повышению безопасности движения и снижения аварийности на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.