В Калининградской области решен вопрос об увеличении квот на кильку и салаку

Калининград, 19 сентября 2013, 20:50 — REGNUM  В Калининградской области решен вопрос об увеличении квот на кильку и салаку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области Сергей Ершов, выступая накануне на региональном рыбохозяйственном совете.

"Уже решен вопрос об увеличении квот на кильку и салаку в 2013 году на 2,5 тонны по каждому виду рыбы, ожидается решение об увеличении квоты на вылов салаки на следующий год", - сказал Ершов.

Глава агентства уточнил, что квота увеличена при поддержке федеральной власти. "Увеличение квоты мелкосельдевых видов рыбы создаст предпосылки для увеличения налоговых отчислений от рыбохозяйственного комплекса Калининградской области", - дал прогноз Ершов.

Общий улов калининградских рыбаков, которые занимаются прибрежным промыслом, превысил 22 тысяч тонн рыбы. Это на 14% выше уровня 2012 года.

Глава агентства по рыболовству также отметил, что этой весной калининградские рыбаки смогли полностью освоить квоту на салаку. Из-за сложной ледовой обстановки на Калининградском заливе пришлось переносить сроки запрета на лов салаки.

"Решение было принято незамедлительно. Благодаря этому в апреле-мае, во время путины, на Калининградском заливе было добыто 2,5 тысячи тонн этой рыбы. Мы и в дальнейшем будем оперативно принимать меры в подобных случаях", - сказал Сергей Ершов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail