Более 300 нарушений в сфере охоты выявлено в Архангельской области с начала года

Архангельск, 19 сентября 2013, 19:56 — REGNUM  В Архангельской области с начала 2013 года выявлено более 300 нарушений, связанных с организацией охоты. К административной ответственности привлечены 278 человек, трое - к уголовной. Также у браконьеров было изъята 11 единиц огнестрельного оружия. Такую статистику на конференции по охране окружающей среды привёл консультант отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Николай Лукьяненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, всего в области более 54 тыс. охотников. "Среди основных нарушений, которые были выявлены в ходе рейдов, это: отсутствие лицензий и разрешений на охоту, несоблюдение сроков охоты, промыслы в запрещенных местах и другие. По всем фактам проводится проверка, нарушители будут наказаны", - сказал Лукьяненко.

Кроме этого, он добавил, что в регионе активно ведётся выдача новых охотничьих удостоверений. Их получили уже более 48 тыс.охотников области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.