Владимир Путин осудил политику, "ставящую на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану"

Москва, 19 сентября 2013, 19:05 — REGNUM  Уравнять в правах участников однополых и традиционных браков людей - все равно, что уравнять "веру в Бога и веру в сатану". Такое мнение высказал сегодня, 19 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Новгородской области.

"Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации, - отметил он. - Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность - национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану".

"Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники даже отменяют или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника,... и этот момент пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру", - напомнил президент. По его мнению, "это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.