Прокуратура объявила о хищении 258 млн рублей при реконструкции аэропорта "Казань"

Казань, 19 сентября 2013, 19:01 — REGNUM  Татарская транспортная прокуратура выявила факт хищения федеральных средств, выделенных на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта "Казань". Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в надзорном органе, по подозрению в совершении данного преступления арестован заместитель генерального директора ООО "Волгоспецмонтаж", одновременно являющийся единственным учредителем данной организации. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 и ч.4 ст.159 УК РФ.

В ходе проверки прокуратура установила, что между ЗАО "Трест Камдорстрой" (основной подрядчик) и ООО "Волгоспецмонтаж" был заключен договор субподряда на выполнение работ на общую сумму 599 млн 840 тысяч 349 рублей со сроком выполнения работ по графику в период с июля 2011 года по 30 мая 2013 года.

Однако ООО "Волгоспецмонтаж" за период с января 2011 по декабрь 2012 года выполнило работы только на сумму 274 млн 921 тысяч 922 рубля. Оставшаяся часть денежных средств в размере 257 млн 845 тысяч 890 рублей была похищена.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый отдавал распоряжения о перечислении денежных средств на счета сторонних организаций, а также на счета фирм, учредителем которых являлся сам, и на личные счета.

Как сообщало ИА REGNUM, реконструкция Международного аэропорта "Казань" велась по решению руководства Татарстана в рамках подготовки к Универсиаде-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail