За участие в вооруженном формировании житель Нарткалы заключён под стражу (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 сентября 2013, 19:52 — REGNUM  Подозреваемому в участии в незаконном вооруженном формировании жителю города Нарткала (Кабардино-Балкария) 1991 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По информации правоохранительного органа, следствию стало известно, что в марте 2013 года подозреваемый, разделяя цели и задачи действующих на территории республики незаконных вооруженных формирований, осознавая преступность своих действий, добровольно вступил в их состав. С этого времени, по указанию лидера НВФ подозреваемый регулярно приобретал продукты питания, предметы одежды, а также иные предметы для поддержания деятельности бандформирования, предоставлял жилье для скрытого проживания членов бандгруппы, а также обеспечивал их передвижение по территории Урванского района республики.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.