Посол России в Литве назвал своего приемника

Москва, 19 сентября 2013, 18:10 — REGNUM  Завершающий работу в Литве посол Владимир Чхиквадзе назвал своим преемником сотрудника министерства иностранных дел РФ, бывшего посла в Латвии и Словакии Александра Удальцова. Об этом Чхиквадзе заявил в интервью еженедельнику "Литовский курьер", опубликованному сегодня, 19 сентября.

"Моему преемнику, профессиональному дипломату Александру Ивановичу Удальцову, который обладает большим опытом практической работы и хорошо знаком с Балтийским регионом, придется принять нелегкое наследие. Я хочу пожелать ему всяческих успехов, в том числи, и в решении "сложных" вопросов российско-литовских отношений", - сказал Чхиквадзе.

ИА REGNUM приводит справку о дипломате, размещенную на сайте МИД России.

Удальцов Александр Иванович, 1951 г.р. Образование высшее: в 1973 году окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, в 1985 году - Дипломатическую Академию МИД. Владеет английским, немецким, чешским, польским и словацким языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

В системе МИД - с 1973 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате МИД и за рубежом: 1996-2001 гг. - посол России в Латвийской Республике, с 2001 года - директор Второго Европейского департамента.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail