Осужден житель Калуги, взорвавший гранату в помещении фирмы

Калуга, 19 сентября 2013, 18:11 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 47-летнему жителю областного центра Илье Борисову. Его признали виновным в хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 сентября старший помощник прокурора Калуги Эмма Гаспарян.

В феврале 2013 года Борисов в помещении одной из фирм города учинил конфликт с ее сотрудниками, причиной конфликта послужила невыплата заработной платы его сожительнице, работающей в этой фирме. Борисов достал из кармана гранату "Черемуха-6", выдернул кольцо и, угрожая убийством, бросил ее на пол, распылив слезоточивый газ. Опасаясь, что граната взорвется, люди выбежали на улицу, после чего Борисов был задержан сотрудниками фирмы.

Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Ильи Борисова и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 10% заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail