Президент Ирана не исключил встречу с Обамой

Тегеран, 19 сентября 2013, 17:52 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что он имеет все полномочия вести переговоры с Западом по ядерной программе Исламской Республики. Иранский президент сделал это заявление в интервью американскому телеканалу NBC.

Роухани также подтвердил, что Тегеран не стремится к получению ядерного оружия. Относительно письма, недавно направленного ему американским президентом Бараком Обамой, иранский лидер заявил, что тон письма был позитивным и конструктивным. После того как он был приведен к присяге в качестве президента Ирана, заявил Роухани, он получил письмо от Обамы, в котором президент США поздравил его с избранием, а также коснулся некоторых вопросов. По словам Роухани, он ответил на письмо и подробно остановился на позиции Ирана по вопросам, поднятым американским президентом.

"Это может быть крошечным шагом в направлении очень важного будущего. Я считаю, что лидеры всех стран должны думать о своих национальных интересах, и они не должны находиться под влиянием экстремистских групп давления. Я надеюсь, что мы увидим такую атмосферу в будущем", - заявил иранский президент.

Он также не исключил возможности встречи с президентом США Бараком Обамой во время его предстоящего визита в Нью-Йорк для участия в ежегодном заседании Генеральной ассамблеи ООН. "Встреча с Бараком Обамой не стоит в повестке дня моего визита, и, конечно, в зависимости от обстоятельств, все возможно в мире политики", - заявил Роухани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.