Гидроэнергетики Ставрополья учатся работе в условиях паводка

Ставрополь, 19 сентября 2013, 17:36 — REGNUM  Гидроэнергитичекие объекты Ставропольского края обучаются работе в условиях паводка, подобного тому, который произошёл на Дальнем Востоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РусГидро".

19 сентября 2013 года на Каскаде Кубанских ГЭС состоялась школа гидроэнергетика по теме готовности Ставропольского края к пропуску сильных паводков. Отмечалось, что водохранилища являются наиболее эффективным способом борьбы с наводнениями. Дальневосточные станции, когда за месяц выпала годовая норма осадков, аккумулировали в своих водохранилищах за счёт резервной ёмкости примерно две трети паводкового стока. Тем самым удалось избежать еще большей катастрофы.

На Кавказе, по сравнению с Амурской областью, нет рек с таким расходом воды. Для Кавказа характерны весенний паводок, когда происходит таяние снегов, и летний - при таянии ледников. В бассейне реки Кубань есть ряд сооружений, предназначенных не только для выработки электроэнергии, но и для регулирования стока, запаса воды и защиты территорий от наводнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail