В Мордовии в рамках операции "Трактор" выявлено шестеро нетрезвых водителей

Саранск, 19 сентября 2013, 17:31 — REGNUM  В Мордовии подвели итоги оперативно-профилактической операции "Трактор", которая направлена на профилактику ДТП с участием сельскохозяйственной техники. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Мордовии, в течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции во всех районах республики проводили проверки самоходной сельскохозяйственной техники.

Всего полицейскими были проверены около трехсот тракторов, в 87 случаях выявлены различные нарушения ПДД. В частности, 14 тракторов не были зарегистрированы в установленном порядке, в других были обнаружены различные технические неисправности. Помимо состояния техники, сотрудники Госавтоинспекции проверяли и водителей этих транспортных средств. Как выяснилось, два водителя не имели права на управление данной сельскохозяйственной техникой, шестеро находились в состоянии опьянения, четверо - выпущены в рейс без прохождения медицинского осмотра, трое не имели путевой документации.

По итогам этого оперативно-профилактического мероприятия на каждого из нарушителей, которыми в некоторых случаях являлись должностные и юридические лица, были составлены административные протоколы и выданы предписания по устранению выявленных недостатков.

Напомним, что за 8 месяцев этого года на территории Мордовии было зарегистрировано 2 ДТП с участием тракторов и другой сельскохозяйственной техники, в которых 3 человека получили травмы. Чтобы снизить данные цифры статистики, подобные мероприятия сотрудники Госавтоинспекции будут проводить и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.