В Киргизии арестованы милиционеры, пытавшиеся продать 25 кг наркотиков

Бишкек, 19 сентября 2013, 17:10 — REGNUM  Два должностных лица Госуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Киргизии по южному региону были задержаны за попытку продажи крупной партии наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики сегодня, 19 сентября.

Отмечается, что милиционеры в нарушение требований Закона "Об оперативно-розыскной деятельности" повезли в Бишкек 25 кг наркотиков под видом контролируемой поставки, без соответствующих документов. Следствием было установлено, что обвиняемые намеревались незаконно сбыть наркотические средства в столице Киргизии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" и "Злоупотребление должностным положением". В настоящее время проводятся следственные действия для выявления других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.