Почти 3 млрд рублей дополнительно направит Кубань на развитие АПК

Краснодар, 19 сентября 2013, 17:03 — REGNUM  До конца года на развитие агропромышленного комплекса Краснодарский край дополнительно выделит около 3 млрд рублей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы краевой администрации 19 сентября, сегодня в ходе совещания по подготовке к осеннему севу заявил Александр Ткачев.

Глава края отметил, что на сегодняшний день господдержка и агрострахование - это своего рода "подушки безопасности" для сельхозпроизводителей. В этом году на помощь селянам выделяется более 9 миллиардов рублей. Ткачев также обратил внимание на погектарные субсидии. Для аграриев Кубани они составляют около 900 рублей на гектар. Для сравнения в соседней Ростовской области - около 200 рублей на гектар, на Ставрополье - чуть более 300.

Также на совещании обсудили вопросы агрострахования. В прошлом году в крае было застраховано всего 45% площадей. Глава Кубани подчеркнул, что необходимо лучше проводить разъяснительную работу с крестьянами, предоставлять им приемлемые условия.

Глава края потребовал от министерства сельского хозяйства определить список страховщиков, наиболее активно работающих с крестьянами Кубани. И довести этот список до аграриев - он поможет им сориентироваться на рынке страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.