Политик: Одобрение правительством Украины ассоциации с ЕС - "точка невозврата"

Киев, 19 сентября 2013, 16:53 — REGNUM  "У нас были бы огромные сложности в ратификации соглашения об ассоциации в парламентах стран Евросоюза, если бы нам Россия не сделала подарок своими торговыми войнами. Сегодня даже самые большие евроскептики выступают за мгновенное подписание соглашения об ассоциации с Украиной, а потому шансы очень высоки", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил политический эксперт, экс-депутат Верховной рады Тарас Чорновил.

По мнению политолога, тот факт, что Кабинет министров Украины одобрил текст соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, имеет скорее символическое значение.

"Одобрение Кабинетом министров текста соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом - только юридическая формальность. Текст уже давно согласован, парафирование уже давно прошло, а это и есть ни что иное, как согласование каждой страницы и подтверждение ее адекватности и аутентичности. Фактически сегодня была точка невозврата для Украины. Кабинет министров подтвердил - мы согласовываем соглашение об ассоциации", - отметил политик. "На украинском уровне все процедуры на этом закончены. А вот на европейском уровне Евросоюз должен одобрить это соглашение в парламенте каждого члена ЕС", - напомнил Чорновил.

Напомним, 18 сентября Кабинет министров Украины одобрил текст соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Как заявил посол Евросоюза на Украине Ян Томбиньски, Украина пока не выполнила все условия, необходимые для подписания документа, однако он не видит перспектив срыва заключения соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.