В Вазиани состоялась церемония проводов очередных подразделений в Афганистан (Грузия)

Тбилиси, 19 сентября 2013, 16:53 — REGNUM  На военной базе в Вазиани 19 сентября прошла церемония проводов военнослужащих 31-го батальона 3-й пехотной бригады и батумского отдельного батальона легкой пехоты Вооруженных сил Грузии в Афганистан.

К миротворцам обратился начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе, который пожелал им успешного выполнения миссии и мирного возвращения на родину. Личный состав и гости минутой молчания почтили память погибших в борьбе за единство Грузии военнослужащих.

Бригадный генерал Вахтанг Капанадзе вручил нескольким военнослужазим и грузинским инструкторам, которые подготовили грузинских военных к службе в миссии ISAF, медали имени "Генерала Мазниашвили" и "Генерала Квинитадзе". А полковник Дзнеладзе вручил медали имени "Генерала Мазниашвили" руководителю группы американских инструкторов Ричарду Кравьеру.

Командующий силами морской пехоты США в Европе генерал-лейтенант Ричард Трайон вручил грузинским военнослужащим вице-полковникам Роберту Аргвлиани и Фридону Тереладзе ведомственные медали США "Бронзовая звезда".

На церемонии проводов вместе с представителями командования минобороны и Объединенного штаба присутствовали посол США в Грузии Ричард Норланд, начальник штаба Национальной гвардии штата Джорджии США генерал Джеймс Баттерворт.

31-й и батумский батальоны по ротации заменят в Афганистане военнослужащих 33-го батальона 3-ей пехотной бригады и 42-го батальона 4-ой пехотной бригады. 31-й батальон будет повторно участвовать в этой миссии. Первый раз его военнослужащие начали выполнение миротворческой миссии в Афганистане в апреле 2010 года.

Грузинские миротворцы будут нести службу в составе американского контингента в провинции Гельманд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.