МИД РФ советует ЕС разобраться со своими проблемами в сфере прав сексменьшинств

Москва, 19 сентября 2013, 16:44 — REGNUM  Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов 19 сентября прокомментировал доклад неправительственной организации "Международная Амнистия" (Amnesty International) о проблемах гомофобии в странах ЕС "Потому что я такой! Гомофобия, трансфобия и преступления на почве ненависти в Европе", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Мы с интересом ознакомились с содержанием этого доклада, в котором анализируется ситуация с насилием в отношении представителей сексменьшинств в странах Евросоюза. В нем констатируется, что предрассудки, дискриминация и преступления на почве ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества по-прежнему актуальны даже в тех странах ЕС, где существует сравнительно терпимое отношение к однополым связям. Эти выводы иллюстрируются многочисленными примерами. В частности, отмечается, что 80 процентов европейцев, пострадавших от насилия на почве своей нетрадиционной сексуальной ориентации, не заявляют об этом в полицию, опасаясь гомофобии и трансфобии в государственных институтах", - констатирует он.

Приведенные в данном докладе факты, по мнению Долгова, являются лишним подтверждением того, что "прежде, чем критиковать другие страны за подчас мнимое ущемление прав сексменьшинств, Евросоюзу и его государствам-членам следует разобраться с существующими серьезными проблемами в этой сфере у себя дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.