В "Мурманоблгазе" сменился гендиректор

Мурманск, 19 сентября 2013, 16:49 — REGNUM  В ОАО "Мурманоблгаз" состоялся брифинг, посвящённый итогам прошедшего заседания совета директоров компании. В ходе заседания досрочно были прекращены полномочия генерального директора ОАО "Мурманоблгаз" Александра Черненко.

"Собрание было инициировано мною лично. Я не держусь за эту должность, искренне переживаю за предприятие и коллектив, но и осознаю свою ответственность за ту ситуацию, в которой мы оказались. Обстоятельства оказались сильнее меня", - заявил экс-директор "Мурманоблгаза".

"Ситуация с газом нормализована, но не без помощи властей Североморска, Мурманска и Мурманской области. Газовый кризис преодолён. В ближайшее время будут отгружены ещё 442 тонны газа", - добавил Черненко. По его словам, помимо этого 422 тонны газа уже оплачены и отгружены.

Александр Черненко не назвал сумму, которая будет выплачен ему в связи с увольнением, но отметил, что лично попросил уменьшить его в несколько раз. "Я приношу извинения жителям Мурманской области, которые являются добросовестными плательщиками и которые тоже пострадали", - обратился Александр Черненко.

По итогам заседания совета было принято решение утвердить генеральным директором компании Александра Колганова, который ранее занимал должность директора ООО "Роснефть-Карт-Мурманск".

"Моя кандидатура была согласована с губернатором. Было несколько встреч с руководством города. Проблемы предприятия не должны становиться проблемами горожан, жителей области", - сказал Колганов.

Он также отметил, что будет разработан бизнес-план по выходу области из сложившейся ситуации с газом. Кроме того, он сообщил, что есть необходимость продумать логистику доставки газа в регион и наладить работу с должниками.

В последнее время работа теперь уже бывшего генерального директора ОАО "Мурманоблгаз" Черненко получала критику от областных и городских властей. Глава Мурманска Алексей Веллер назвал действия Черненко коммунальным терроризмом и экономическим шантажом, губернатор Марина Ковтун - вопиющим разгильдяйством, полной безответственностью и недопустимой халатностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.