Оппозиция: Долг правительства Украины по соцвыплатам достиг почти 1 млрд гривен

Киев, 19 сентября 2013, 16:41 — REGNUM  Фонд социального страхования на Украине в настоящий момент накопил свыше 936 млн грн (примерно больше $115 млн) долга по социальным выплатам. Такие данные сегодня, 19 сентября, обнародовала пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в партии, информацию о задолженности получила депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Людмила Денисова в Государственном казначействе.

Как говорится в сообщении, по состоянию на 16 сентября, фонд не выплатил 430 млн грн больничных, 230 млн грн помощи по беременности. Кроме того, правительство не оплатило оздоровление детей на сумму 214 млн грн. Задерживаются даже выплаты на похороны, по которым долг Фонда составил 1,1 млн грн.

"Такая ситуация с социальными выплатами сложилась из-за того, что доходы, налоги и страховые взносы аккумулируются на счетах Госказначейства, а руководят этими выплатами не фонды социального страхования, а министерство доходов, которому эту функцию отдало в свое время правящее большинство. Теперь все эти деньги находятся в общем котле у Арбузова и семьи Януковича, и распределяют они ими так, как им заблагорассудится", - заявила Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.