Около 45 тыс. детей Ставрополья ждут своей очереди в детские сады

Ставрополь, 19 сентября 2013, 16:44 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края обратился к губернатору и председателю краевой думы с предложением снизить напряжённую ситуацию с обеспечением местами в дошкольных учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 19 сентября.

На сегодняшний день в систему дошкольного образования Ставропольского края входят более 800 учреждений всех форм собственности. В 728 дошкольных образовательных учреждениях численность воспитанников превышает установленные нормы, при том, как в 2012 году таких учреждений было 452.

По состоянию на 1 сентября 2013 года в очереди на прием в дошкольные образовательные учреждения края состоит 44 тыс. 967 детей, в возрасте от 0 до 7 лет, из которых 5 тыс. 874 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

"В настоящее время на территории края остается напряженной ситуация с обеспечением местами в дошкольных учреждениях, ввиду дефицита детских садов. Кроме того, имеют место факты долгосрочного строительства дошкольных образовательных учреждений", - сообщили в прокуратуре.

"С учетом того, что государственная политика в области расширения доступности, повышения качества и эффективности дошкольного образования является приоритетной, прокурором края результаты проведенного обобщения направлены губернатору и председателю думы Ставропольского края с предложением принять дополнительный комплекс мер по достижению 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, в том числе предусмотреть дополнительное финансирование на данные цели", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail