В Нижегородской области глава МСУ оказался акционером "Газпрома"

Нижний Новгород, 19 сентября 2013, 16:16 — REGNUM  В Нижегородской области глава местного самоуправления Сеченовского муниципального района оказался держателем акций ОАО "Газпром". Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратурой Сеченовского района рассмотрен ряд обращений граждан о нарушении законодательства о противодействии коррупции главой местного самоуправления Сеченовского муниципального района.

Как показала проверка, главой местного самоуправления не соблюдены запреты и ограничения, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Так, являясь собственником акций ОАО "Газпром", он своевременно не принял мер к передаче их в доверительное управление, тем самым создавая предпосылки для конфликта интересов на муниципальной службе. Акции он передал в доверительное управление лишь в августе 2013 года в ходе проведения прокурорской проверки. По результатам выявленных нарушений в Земское собрание Сеченовского муниципального района прокуратурой района направлено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, при проверке сведений о доходах главы установлено, что им представлены недостоверные сведения в части владения акциями ОАО "Газпромбанк".

В связи с допущенными нарушениями в отношении главы местного самоуправления прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ - непредставление сведений (информации), которое направлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.