В Оренбуржье вводится должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Оренбург, 19 сентября 2013, 16:13 — REGNUM  В Оренбуржье вводится должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, глава области подписал Указ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей при губернаторе Оренбургской области".

Деятельность Уполномоченного осуществляется на безвозмездной основе. Он не является лицом, замещающим государственную должность Оренбургской области, или государственным гражданским служащим.

В документе говорится, что данная должность вводится в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию на территории Оренбургской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Оренбургской области.

Основными задачами Уполномоченного являются содействие беспрепятственной реализации прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, усиление гарантий государственной защиты их прав и законных интересов, а также восстановление нарушенных прав и законных интересов; совершенствование механизмов обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; правовое просвещение предпринимателей в сфере их прав и законных интересов, форм и методов их защиты.

В функции Уполномоченного в числе прочих входит информирование губернатора области о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых им решений по вопросам предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.