Доходную часть бюджетов регионов в 2014-16 гг. планируется пополнять с помощью совершенствования налогообложения компаний

Москва, 19 сентября 2013, 16:13 — REGNUM  Формирование бюджетов субъектов Российской Федерации в 2014-2016 годах будет весьма напряженным. Об этом сегодня, 19 сентября, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания правительства, посвященного обсуждению проекта федерального бюджета на 2014-16 гг. "Уже сегодня доходы регионов практически не растут к уровню прошлого года, тем не менее задачи, которые стоят перед регионами, сохраняются и требуют финансирования", - отметил Силуанов.

Как передает пресс-служба правительства РФ, по оценке министра, в 2014 году субъекты Российской Федерации смогут сформировать свои консолидированные бюджеты регионов с дефицитом чуть больше 220 млрд рублей. "Это большой дефицит, - отметил он, - потому что в 2011 году он составлял около 335 млрд рублей, в 2012 году тоже около этой величины. Тем не менее мы планируем (и прогноз говорит о том), что в последующем дефицит бюджетов регионов будет сокращаться". "В этой связи, - сообщил министр финансов, - мы предусмотрели дополнительную финансовую помощь регионам: более 120 млрд рублей в следующем году, 130 млрд рублей - в 2015-м и 150 млрд рублей - в 2016-м. Конечно, этой финансовой помощи будет недостаточно, поэтому нам сейчас нужно думать о пополнении доходной части бюджетов регионов. И мы считаем, что в первую очередь нужно двигаться с точки зрения совершенствования имущественного налогообложения компаний, которые зачастую сегодня ещё не в полном объёме платят налоги в казну, в том числе и региональных бюджетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail