В Самаре "адаптировать жителей к деятельности УК" будут федеральные чиновницы "под прикрытием" НКО

Самара, 19 сентября 2013, 15:59 — REGNUM  В Самаре "адаптировать интересы жителей к деятельности управляющих компаний" теперь будет некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Национальный Жилищный Конгресс" (НП СРО "НЖК"), где руководящие посты занимают высокопоставленные чиновницы из Министерства регионального развития РФ. Соответствующее соглашение подписал глава Самары Дмитрий Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По официальной информации, стороны договорились о том, что будут совместно работать над повышением качества ЖКУ, способствовать развитию профессионального управления жилищным фондом, создавать условия для добросовестной конкуренции в этой сфере. От НП СРО подпись поставила директор Татьяна Вепрецкая. По ее словам, "заключенное соглашение призвано адаптировать интересы жителей к деятельности управляющих компаний", а миссия НП СРО заключается в повышении качества услуг ЖКХ с помощью демонстрации новых методов управления в этой сфере и активизации жильцов. В свою очередь мэрия заявила, что сотрудничество с "НЖК" уже принесло плоды - ему передают жилищный фонд Железнодорожного, Октябрьского, Самарского и Советского районов, который ранее находился в ведении управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис".

"Мы уже три года прилагаем усилия, чтобы навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ведь доходило до того, что недобросовестные компании в ряде районов выставляли двойные квитанции, реализовывали откровенно мошеннические схемы", - признался директору НП СРО "НЖК" Дмитрий Азаров.

В связи с этим стоит отметить, директор этой некоммерческой структуры Татьяна Вепрецкая с 2006 года и по настоящее время трудится в составе рабочей группы департамента ЖКХ Минрегионразвития РФ. Президент НП СРО "НЖК" Ирина Булгакова с ноября 2009 года назначена директором департамента ЖКХ в том же столичном министерстве. О чем свидетельствует сайт организации.

Как отмечают наблюдатели, глава Самары Дмитрий Азаров и сам лично преуспел в адаптации населения к УК. На днях в Twttter, отвечая на жалобу одного из своих избирателей об отсутствии горячей воды, он заявил: "К мэрии эти проблемы отношения не имеют" (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM). В Twttter своего зама - главы департамента мэрии по ЖКХ Игоря Жаркова мэр оставил пост: "Сезон ремонтных работ подходит к концу, а столько еще нужно успеть". На что житель Самары Maks ответил ему: "О да! Уже месяц без горячей воды сидим и обещают включить не раньше октября. Вижу вы там просто заработались!" "У вас договор на поставку воды с мэрией? Адрес?" - парировал Дмитрий Азаров. "Хороший вопрос от кого у нас горячая вода, на ней к сожалению нет бирки изготовителя. Братьев Коростелевых 79". "Но при этом Вы обращаетесь ко мне, а не попытались разобраться с УК, с поставщиком, то есть с теми, с кем у вас договор", - упрекнул читателя мэр. "Они сказали, что горячая вода появится вместе с отоплением не раньше середины октября. Если 2 месяца это норма, то ОК", - пояснил главе города Maks. И получил в итоге достойный мэра ответ: "Вы больны, стары, немощны? Нет!? Тогда предъявите претензии к контрагенту по договору, вам это по-силам"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»