Фронтовик из Чувашии, отметивший 101-летие, сам рубит дрова и косит сено

Чебоксары, 19 сентября 2013, 16:05 — REGNUM  Фронтовик из Чувашии Емельян Никишин отметил 101-й день рождения. Почетный гражданин Алатырского района по-прежнему бодр и активен, готов помогать и в заготовке дров на зиму, и сено косить для домашней живности. Секрет долголетия как всегда прост - здоровый образ жизни, сообщает ГТРК "Чувашия".

Пагубные привычки обошли ровесника века стороной.

"Не курил, не выпивал - даже в войну не курил, а сейчас молодежь курит даже в школе - какой толк с них будет?", - говорит ветеран Великой Отечественной войны. Емельян Никишин воспитал своих шестерых детей. Сегодня у него 11 внуков, 17 правнуков и 2 праправнука.

В ряды Вооруженных сил 29-летнего Емельяна Никишина призвали в июле 41-го. Боевое крещение получил в боях под Волховом. Дважды был ранен, сражался за Каспий, освобождал Владикавказ. Гвардии старший сержант имеет два ордена "Красной звезды", медаль "За отвагу", орден Отечественной войны первой степени.

В родную Чувашию вернулся в 1946 году, долгое время был заведующим фермой. Сегодня фронтовика немного подводит слух (сказалась контузия), однако зрение и сегодня позволяет читать любимые газеты без очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail