Пьяного водителя в Ростовской области не остановили даже предупредительные выстрелы

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2013, 16:01 — REGNUM  В Ростовской области пьяный водитель пытался оказать сопротивление инспекторам ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 19 сентября, инцидент произошел накануне около 23:30 в центре города Константиновска.

Водитель автомобиля "ВАЗ-2110", который зигзагами ехал по дороге, не остановился на требования сотрудников дорожной полиции, увеличил скорость и промчался мимо. Инспекторы ГИБДД начали преследование.

Пытаясь скрыться, автомобиль нарушителя выехал из города и направился в сторону Усть-Донецка, затем свернул в поля, на проселочную дорогу. Ни требования полицейских в громкоговоритель, ни предупредительные выстрелы в воздух не заставили водителя остановиться. После этого мужчина продолжил уходить от преследования, но затем потерял управление автомобилем и врезался в столб электропередач. Экипажи ДПС окружили машину. Водитель вновь попытался скрыться, он включил задний ход и при развороте протаранил служебный автомобиль полиции.

Машина нарушителя заглохла. Мужчина заблокировался в автомобиле и отказался выходить. В ответ на эти действия, инспектор ДПС разбил водительское окно и открыл дверь машины. Водитель выскочил из машины и напал на сотрудника полиции. Он попытался выхватить у полицейского оружие. Для пресечения действий агрессивного водителя сотрудник выстрелил ему в ногу, после чего нападавший прекратил сопротивление.

Нарушителем оказался 33-летний ранее судимый житель Константиновского района Ростовской области. В тот вечер, по его словам, выпил 1,5 бутылки водки и сел за руль. В машине также находилась его жена и двое друзей. Водительских прав ранее он был лишен за вождение в нетрезвом виде, и на руках у него было временное удостоверение на право управления транспортным средством, выданное в Воронежской области. Свои действия он мотивировал тем, что испугался крупного штрафа за повторное нарушение закона.

Полицейские оказали раненому первую медицинскую помощь и вызвали скорую. В больнице в крови мужчины было обнаружено 2 промилле алкоголя. По его словам, в этот вечер он выпил 1,5 бутылки водки и сел за руль. В машине также находилась его жена и двое друзей. Водительских прав ранее он был лишен за вождение в нетрезвом виде, и на руках у него было временное удостоверение на право управления транспортным средством, выданное в Воронежской области. Свои действия он мотивировал тем, что испугался крупного штрафа за повторное нарушение закона. Проведенная служебная проверка показала, что действия сотрудников полиции были законными. По факту оказания активного сопротивления сотрудникам полиции будет принято процессуальное решение.

Подозреваемый в настоящее время находится в больнице. В отношении него составлены административные протоколы за вождение в нетрезвом виде и совершение ДТП. Помимо административной ответственности за свои действия он может понести и уголовную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.