Завершено следствие по делу москвички, обвиняемой в убийстве двухлетнего сына

Москва, 19 сентября 2013, 15:48 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, по данным следствия, утром 11 июля 2013 года 19-летняя жительница Москвы решила искупать 2-годовалого сына. Поместив ребенка в ванну, которую наполнила теплой водой по уровень его груди, она вышла из нее и закрыла дверь. "Около полутора часов молодая мама, оставив ребенка без присмотра и понимая, что он в силу своего возраста лишен возможности принять меры к самосохранению, так и не поинтересовалась его судьбой. В это время мальчик открыл кран с горячей водой, температура которой составляла от 60 до 75 градусов, в результате чего получил ожог II-III степени площадью около 35% поверхности тела. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия", - пояснили в СКР.

По версии следствия, причинение смерти по неосторожности малолетнему явилось результатом ненадлежащего исполнения матерью своих обязанностей по осуществлению заботы о здоровье своего ребенка и воспитанию последнего путем исключения пренебрежительного обращения и совершения противоправных действий в форме небрежности, добавили в ведомстве.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail