В Пензенской области обнаружены подростки, сбежавшие из вологодского детдома

Пенза, 19 сентября 2013, 15:49 — REGNUM  В Пензенской области сотрудники полиции Наровчатского района нашли двух сбежавших воспитанников детского дома из города Никольска Вологодской области. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Пензенской области, подростки в возрасте 14 и 15 лет без разрешения воспитателей покинули учреждение - они собирались уехать на отдых в Сочи.

Ни денег, ни продуктов у ребят не было. В направлении Черного моря воспитанники детдома ехали автостопом. В Нижнем Новгороде они сели на попутную машину, которая довезла их до села Наровчат. Оттуда подростки рассчитывали добраться до Пензы, чтобы продолжить движение по намеченному маршруту, однако были задержаны сотрудниками полиции за совершение мелкого хулиганства и доставлены в отдел полиции.

Узнав о приключениях подростков, инспекторы по делам несовершеннолетних накормили их и помогли привести себя в порядок, а затем связались с руководством детского дома. До приезда представителей учреждения подростки направлены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.