В Киргизии обсуждают вопросы перехода к цифровому телевещанию

Бишкек, 19 сентября 2013, 15:48 — REGNUM  В Бишкеке проходит конференция "Фактор 2015: готовность Киргизии к цифровому вещанию". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в мероприятии принимают участие члены правительства, эксперты в области цифрового телевещания, а также представители ряда СМИ и НПО.

Конференция нацелена на выработку практических рекомендаций, которые будут способствовать эффективной работе государственных органов, ответственных за реализацию государственной программы перехода на цифровое вещание, и развитию условий формирования социального пакета телепрограмм.

Выступая на открытии мероприятия, вице-премьер Тайырбек Сарпашев отметил, что "появление цифрового телевидения и радио - многообещающий перелом в вековой истории отрасли".

"Внедрение современных интерактивных возможностей цифрового вещания позволит нам развить масштабные образовательные проекты, донести их до каждого отдаленного региона. Теперь более чем у 95% населения должна появиться возможность принимать до 15 телевизионных каналов, в то время как сейчас они могут принимать лишь 1 или 2 телеканала. Появится возможность установить активный информационный взаимообмен между областями. И это обязательно отразится на степени информированности граждан о важнейших событиях всей страны", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.