Нацсоюз Латвии ставит все новые условия перед утверждением госбюджета

Рига, 19 сентября 2013, 15:38 — REGNUM  Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ считает, что вопрос о реализации его приоритетов в бюджете будущего года нужно решить еще до подачи проекта бюджета в Сейм. Такое заявление сделал сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ, экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш.

Берзиньш после заседания фракции и правления Нацсоюза заявил, что все интересующие его партию вопросы нужно решать уже в правительстве: о поправках к закону об иммиграции, связанных с программой видов на жительство, о демографии и др. Проект бюджета нужно подать в Сейм до 1 октября. По его словам, дискуссии о новом министре культуры могут начаться только после того, как будет ясно, что требования Национального союза будут выполнены.

Сегодня правление и фракция VL-ТБ/ДННЛ рассматривали решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство) об отставке министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде и пришли к выводу, что его решение не мотивировано, а аргументы абсурдны. "Непонятно почему премьер не уволил других министров, при том, что проблемы с коммуникацией и реальные проблемы в сотрудничестве с отраслью были у министерств окружающей среды, образования и науки, здравоохранения, благосостояния и других" - заявил Гайдис Берзиньш. Нацсоюз считает, что истинная причина действий Домбровскиса - настойчивость VL-ТБ/ДННЛ в бюджетных требованиях.

Напомним, что Домбровскис подписал распоряжение об отставке Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в понедельник. В вину ей вменяется то, что за почти два года работы она так и не сумела найти общий язык и наладить взаимодействие с ведущими представителями культурной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.