В Йошкар-Оле за совершение двух грабежей задержали двух подростков из Кировской области

Киров, 19 сентября 2013, 15:39 — REGNUM  Полицейские по "горячим следам" задержали в Йошкар-Оле подростков из Кировской области, которые за сутки ограбили двух жительниц марийской столицы. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Марий Эл, в полиции было установлено, что несовершеннолетние молодые люди ранее судимы и приехали в Йошкар-Олу специально для совершения грабежей.

В первом случае ночью 18 сентября в полицию поступило сообщение об ограблении девушки в парке Наты Бабушкиной. Воспользовавшись тем, что 23-летняя йошкаролинка поздно ночью одна шла по парку, злоумышленники подбежали сзади, нанесли несколько ударов, вырвали рюкзак и скрылись в темноте. Девушка попыталась догнать грабителей, однако спустя некоторое время обратилась за помощью к сотрудникам одной из организаций, которые вызвали полицию.

Приехавшим на место происшествия полицейским потерпевшая описала приметы грабителей и указала направление, в котором они скрылись. Данная информация была незамедлительно передана наружным нарядам полиции. С помощью камер видеонаблюдения системы "Безопасный город" полицейские установили, что грабители в течение некоторого времени шли за своей жертвой, выбирая наиболее удобное место для нападения. Также с помощью камер удалось отследить, что у одного из домов по улице Гагарина злоумышленники выбросили рюкзак, забрав из него все ценное: документы потерпевшей, кошелек с банковскими картами и сотовый телефон. На поиск грабителей был ориентирован личный состав уголовного розыска, сотрудники наружных нарядов полиции.

Через несколько часов в полицию поступило новое сообщение об ограблении женщины на набережной Брюгге. Злоумышленников было снова двое. Выхватив сумку у женщины, которая возвращалась с работы, грабители разбежались в разные стороны. Потерпевшая не растерялась и по сотовому телефону сообщила о случившемся в полицию. Приняв сообщение, оперативный дежурный передал информацию наружным нарядам полиции, патрулировавшим территорию заречной части марийской столицы. В результате один из молодых людей, бежавший с женской сумкой, был задержан на бульваре Чавайна нарядом ГИБДД. Другого - задержали бойцы ОМОНа, при нем были обнаружены ранее похищенные документы и личные вещи ограбленной в парке Наты Бабушкиной девушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.