Пострадавшим на Дальнем Востоке Ростовская область направит более 48,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2013, 15:26 — REGNUM  В Ростовской области продолжается сбор средств для пострадавших от наводнения в Амурской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 19 сентября, на сегодняшний день собрано уже свыше 48,5 миллионов рублей.

Сбор финансовой помощи пострадавшим от подтопления начался 21 августа после обращения к губернатору Ростовской области Василию Голубеву главы Амурской области Олега Кожемяко. Сотрудники предприятий и организаций региона направляют свой однодневный заработок в качестве добровольного пожертвования на благотворительный счет Главного управления Центрального банка России по Амурской области. Сбор средств для пострадавших от паводка территорий продолжится до конца сентября.

Финансовую помощь жителей Дона направят на выплату единовременной материальной помощи жителям, оказание помощи селянам и фермерам на пострадавших территориях.

Напомним, что от паводка в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов, более 7,4 тысячи жилых домов с населением 36 тысяч 339 человек, свыше 508 тысяч га сельскохозяйственных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.